Come fanno i vegani senza ferro?

Hai mai visto per caso una “mucca di ferro” con i tuoi occhi? In caso affermativo, avevi appena cambiato spacciatore?

Ti sei mai chiesto da dove gli animali prendano il ferro?

Oppure ti sei fatto l’idea che gli animali siano fatti di ferro e che li allevi la Marvel?

Sebbene la carenza di ferro rappresenti una delle più grandi paure dei carnivori, devi sapere che la così detta anemia sideropenica (anemia da carenza di ferro) non ha nulla a che fare con l’essere vegetariani o vegani.

Al contrario sembra ci sia una prevalenza di questo problema tra i non vegetariani e lo sai perché?

Non esiste carenza di ferro negli alimenti vegetali e potresti essere sorpreso di scoprire quanti ingredienti naturali ne contengano “a pacchi” come fagioli, noci, semi, funghi, cereali, frutta e verdura.

Una dieta vegana contiene circa il triplo del ferro di una dieta onnivora a base di carne e pesce.

Del resto gli stessi animali erbivori di cui l’uomo ancora si ciba, prendono il ferro da madre natura.

Ciò spiega perché non diventeremo anemici introducendo una dieta a base vegetale nella nostra nuova vita.

Al contrario “faremo il pieno di ferro” perché lo assorbiremo direttamente dalle piante e non dall’incolpevole intermediario.

Un’ennesima dimostrazione di come una alimentazione a base vegetale rappresenti il modo più semplice, immediato ed efficace per creare un futuro migliore!